ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛУГИ
Статьи про отношения

Всегда флиртуй с женщинами!

Когда женщины стали бороться, как им кажется, за равноправие с мужчинами — они сами себе подписали приговор. Я покажу проблему, к которой это приводит и предложу простой для мужчин и приятный для женщин способ, выравнивающий дисбаланс.

Как женщины теряют идентичность?

За последние два десятка лет:

  • Женщины надели на себя брюки;
  • Вошли в деловой мир;
  • Научились принимать большие решения и нести ответственность;
  • Стали зарабатывать хорошие деньги;
  • Почувствовали себя самодостаточными и способными управлять слабыми мужчинами;

Прекрасно, пусть будет так!

Но женщины не заметили одну маленькую штуку: отныне в них перестали видеть Женщину. Теперь в них в первую очередь видят их роль. Она — начальник. И только. Или, она менеджер по продажам. Или кассир на заправке. Или актриса. Или преподаватель. Или официантка. Или HR.

Что делают мужчины? — подыгрывают. Поэтому они для современных женщин, в первую очередь — сотрудники, коллеги, клиенты, кто угодно, но — не мужчины.

Помню, как еще во время обучения в университете кто-то окликнул уходящую Елену Владимировну (заместителя декана моего факультета) словами:

— «Же-е-нщина, же-е-нщина, подожди-и-те!».

Она обернулась и строго глядя на кричащего, гордо ответила:

— «Я не женщина. Я — замдекана!».

У нас еще долго эта история ходила, как цитата, которую обыгрывали, стараясь воспроизвести строгость интонации и возмущения прекрасной Елены Владимировны.

А недавно на тренинге, одна моя знакомая, с которой я активно заигрывал, пошутила о том, что она не женщина — а тренер!

Шутки-шутками, но не чокнулись ли мы с вами, чудесные?

Европейское безумие

К чему привела борьба женщин за равноправие в Америке и европейских странах? — к тому, что за флирт с незнакомой женщиной мужчину могут привлечь к уголовной ответственности. Сделал комплимент, пошутил, улыбнулся, задержал взгляд на груди — получай повестку, плати штраф или садись в тюрьму.

Взять, к примеру, случай Дианы Шурыгиной — российской девочки-подростка, которая ложно обвинила парня в изнасиловании и его посадили в тюрьму. Или недавний случай со спортивным тренером, который просто сидел на диване рядом с девочкой. Не трогал ее, не домогался, даже слова не сказал. По коридору ходили люди, гости, сотрудники. Девочка пожаловалась отцу, что он в тот момент занимался онанизмом. Началось разбирательство, суд. Есть ли доказательства? — нет. Но, что в результате? — 8 лет колонии и сломанная судьба женатого человека, у которого растет сын.

Японское безумие

Вы когда-нибудь смотрели на YouTube японские шоу? — если нет, посмотрите! Почти все они связаны с темой секса, сексуального унижения или развлечения. Многие из них просто имитируют половой акт, а в некоторых этот акт совершается. Конечно, это выглядит забавно, когда японцу мастурбирует красивая девушка, а он в это время поет в караоке и не должен сбиваться с текста.

А знаете, почему они всей страной смотрят эти шоу? Дело в том, что у японцев нет времени на личную жизнь. Они постоянно работают, соблюдая отношение друг к другу, как к коллегам. Они не обнимаются и не подпускают к себе близко даже друзей. И не дай бог тебе показать, что эта женщина тебе нравится! Ты должен держать свои эмоции при себе. Полный контроль! Поэтому общество само себя лечит, показывая по ТВ развлекательные сексуальные шоу, а не интеллектуальные. Во время просмотра зрители могут хорошенько посмеяться, тем самым временно разрядить напряжение, в котором они все живут! Это такой способ терапии.

Харассмент — продукт борьбы за равноправие

— домогательство, причиняющее неудобство или вред поведение, нарушающее неприкосновенность частной жизни лица. Такое поведение может заключаться в прямых или косвенных словесных оскорблениях или угрозах, недоброжелательных замечаниях, грубых шутках.

Чаще всего харассмент носит сексуальный характер. А причина его в том, что мужчинам запрещено проявлять свое природное отношение к женщинам.

Если женщина недоступна для мужчины, то с точки зрения природы такая женщина бесполезна. В ней нет смысла. Она — ошибка. Что нужно, чтобы женщина стала ошибкой? — в ней должны перестать видеть женщину. А вместо этого — начальницу, директора, кассира, короче говоря — социальную функцию.

Но у харассмента есть и обратная сторона. Еще более нелепая. Этот механизм работает и в обратную сторону: мужчина может подать в суд за домогательство со стороны женщины. И тому тоже есть примеры. Вот, что произошло с охранником известной певицы Мэрайи Кэри. Далее цитата из новостного портала:

«Мэрайя Кэри попросила прийти его к ней в номер под предлогом помочь передвинуть багаж, а сама встретила его полуобнаженной в легком халате и начала намекать на секс. Мужчина не поддался на соблазнения и покинул комнату, оставив звезду одну». Ладно бы просто оставил. Но он в суд подал.

Как мужчине относиться к женщинам?

В женщине в первую очередь нужно видеть женщину, а не ее роли, имидж и список звездных побед.

А как это проще всего сделать? — шутить, говорить комплименты, иногда флиртовать. Вот и все!

Раньше я и сам как-то бессознательно подыгрывал правилам этой игры, но однажды очнулся и решил поставить все под сомнение. Неужели я действительно должен вести себя формально с красивой официанткой, которая вот-вот принесет мне грибной суп-пюре? А я, например, хочу с ней пошутить, пофлиртовать. Сделать ей комплимент. Просто по факту того, что она милая и красивая девушка.

Но не надо пытаться льстить, подыгрывать, приторно улыбаться или отрабатывать приемы, которым учат на курсах по пикапу. Я считаю, что это не достойно мужчины.

Пришел ты в супермаркет — помни, что ты не только клиент, но первую очередь — мужчина, а кассир — женщина. Улыбнись ей! Скажи что-то, не имеющее отношение к ее работе. Скажи, что у нее красивый маникюр или улыбка. Пошути про погоду. Пожелай ей хорошего дня и ничего не жди взамен. Пусть благодаря тебе она хотя бы на минуту улыбнется.

Когда я прихожу в парикмахерскую, то всегда начинаю болтать с работающими там девушками. Особенно им нравятся всякие шуточки. Даже если они не особо удачные. Они и над такими смеются, потому что им приятно, что клиент видит в них не только функцию, но и живого человека! А другие мужчины, которые сидят молча и надуто, как тюлени, всегда остаются в проигрыше. Они недоумевают: ты пришел стричься, зачем общаться и шутить с кем-то?

Не будь козлом: заигрывай, улыбайся, шути, флиртуй, смеши женщину — даже если она начальник, партнер, официантка или кассир. Даже если она внешне тебе не очень нравится, найди в ней что-то достойное: улыбку, манеру общения, тактичность, красивые руки, стиль в одежде, тональность голоса, доброе отношение к животным, смех  — не важно, что это будет! Важно, чтобы она чувствовала, что ты видишь в ней прекрасное!

Женщин нужно в первую очередь любить, а не понимать.

Насколько понравился материал?
X