Привет, я - Андрей Жельветро! Подпишитесь на мою рассылку и получайте от меня через email скидки на услуги, а так же свежие статьи, и анонсы мероприятий!

Погребение заживо

Первые впечатления после откапывания

Откапывание_самый страшный тренинг

Третий день не отпускает эффект от погребения. Ни на секунду. И не смотря на то, что я сам уже проходил и проводил множество тренингов — этот не похож ни на что. Я добрался до самой сути, выразить которую еще не могу словами.

Те, кто кричали (на Фейсбуке) о том, что это не достойная идея — трусы, которые так и будут жить полумерами. А в конце жизни очень пожалеют об этом. Но будет поздно.

Спасибо тем, кто поддержал идею. Тем, кто переживал. Погребение дало новый взгляд на людей и на самого себя. Мне давно не хватало той решительности в отношении людей, которую я обрел в гробу.

Появилась какая-то новая способность быстро понимать, что за человек перед тобой. Я еще не до конца с ней разобрался, но она сродни какому-то инстинкту, чутью на людей. Это как собака, когда она подходит к тебе, нюхает и быстро понимает, свой ты или чужой, можно тебе доверять или нет.

И еще новое ощущение того, что достойно моего времени, а что — херня. Что полезно, а что во вред. Причем реакция происходит уже не на рациональном уровне, как раньше, а на интуиции.

Границы. Сейчас, как будто стена выросла внутри. Обычно я слушаю мнения людей, иногда принимаю советы. А теперь все время ловлю себя на том, что резко фильтрую чужое мнение. Я не хочу, чтобы на моем огороде росли чьи-то сорняки. В моем огороде могут растит только те цветы, которые я посажу сам или сам попрошу семена у того, кому доверяю и кого люблю.

И да, отпустило прошлое. Были люди, которых я, как расплавленную резину тянул за собой. Все. Отлипли.

Пока что странное отношение к будущему. Если до гроба я его себе понимал и как порядочный участник тренингов расписывал, то теперь не так все просто. Думаю, что в этом смысле сыграл свою роль тот момент, когда мне нужно было назвать 10 причин, почему меня должны раскопать. 10 причин, ради чего я хочу жить. И вот когда ты делаешь подобное упражнение на комфортном тренинге с печеньками и кофебрейками — ты пишешь одно. А когда ты лежишь в темном, тесном гробу, то извлекаешь из себя более глубокие ответы.

Есть еще что-то, о чем я упомянул в начале. Но я не могу поймать и дать название этому состоянию, этому ощущению. Оно больше меня. И как тень, постоянно находится со мной. Есть чувство уверенности, что оно мне помогает, но из-за того, что я не понимаю, что это такое, мне не по себе. Позитивный эффект, который оказывает это состояние — пребывание в настоящем моменте. Я не думаю о прошлом (меня из него как будто вытаскивает) и как я уже сказал, не понятно отношение к будущему. Есть только то, что происходит сейчас.

Когда я вылез из гроба, то долго не мог узнать свое тело. Будто бы меня подселили в нового человека. Это было очень странно.

Я всегда любил жизнь и стараюсь как можно больше прочувствовать ее. Как можно глубже изучать ее, с разных сторон. Я всегда занимаюсь по жизни тем, на что не решаются, стесняются или опасаются большинство людей. Моя жизнь — это один большой эксперимент. И как для психолога, для меня нет запретных тем. Поэтому, когда пришла идея заживо похоронить себя, я воспринял это, как новую возможность познания жизни. И мне это удалось. Что бы ни говорили, но смерть, как ничто другое учит жизни. Я сделал тренинг, где в контролируемых условиях можно символически умереть. Для чего? — для того, чтобы переродиться. Отбросить хлам, отпустить прошлое и обрести себя. Как первый участник этого тренинга говорю, что задача удалась!

Самый Страшный Тренинг — это только название. Но если посмотреть глубже, то ты увидишь, что на самом деле — это Самый Жизнеутверждающий Тренинг.

Записаться можно по телефону 067-929-01-77 (Киев)

Насколько понравился материал?

Leave a Comment