Мужское-Женское

Мужик и его место в доме

мужские инструменты

Когда не мужчина хозяин в доме

Когда я был маленький и мы с родителями приходили в гости к их друзьям, чувствовалось, что хозяин того дома — мужчина. Было ощущение, что все в доме — это его вещи. Он может ими распоряжаться, как ему захочется. Но спустя 30 лет, я все чаще и чаще сталкиваюсь с историями, приведенными ниже:

Зарисовка №1 — «Гараж для одиночества».

Приехали мы с другом утром к его брату в гости. Ставим в гараж машину и здороваемся с бодреньким мужичком, волосы которого покрыты сединой, а руки по локти в машинном масле. Друг говорит, что жена постоянно пилит этого дядьку. Вот он и уходит с самого утра к себе в гараж и копошится там до вечера, чтобы не слушать, как скрипят зубы его женушки. Про себя подумали, что жалко мужика, дружелюбный такой, порядочный. Но понимаем, что и сегодня на душе у него гадко. Как-то не повезло ему.

Зарисовка №2 — «Старая газель».

Подъезжаем с друзьями (другими) к подъезду после просмотра в кинотеатре «Форсаж 8». Сидим в машине, болтаем о том о сем, договариваемся о следующей встрече и тут друг указывает на старую газель, стоящую слева от нас. Шины у нее с одной стороны спущены, кузов накрыт выцветшим полотном — не машина, а развалюха, одним словом. Так вот оказывается, что стоит она здесь не просто так. Когда ее владелец, уже не молодой мужик, в очередной раз ссорится со своей женой, он уходит из квартиры и залезает в кузов этой газели, чтобы навести там какие-то порядки. Он не берет с собой телефон, а просто молча чем-то гремит в кузове и перекладывает предметы с места на место. Газель стала его вторым домом, в который он идет всякий раз, когда в первом ему нет больше места.

Зарисовка №3 — «Гиря под кроватью».

Процитирую вам гневное сообщение, присланное мне другом:

«…раньше у мужиков был кабинет в помещении. Или мастерская. Даже в Советские времена у мужика был гараж, сука! А сейчас что? — дизайн квартир повально женский и светлый! И доверху забитый флакончиками, коробочками, шмотками и блёсточками. Нормальному мужику и плюнуть негде! Куда из квартиры подевался турник, прикрученный к стене? Куда делась гиря с балкона? Как только женщины выжили эти вещи, мужикам только и осталось, что носки по квартире разбрасывать! Но и это бабы быстро изжили! Вот, мой кум — красава! Посреди хаты у него стоит священная, вонючая гиря! И эта гиря, как часть мужика, занимает центральное место в доме. И хрен кто имеет право ее трогать! И кум говорит куме, что если она будет пизд..ть, то он вместо люстры повесит боксерскую грушу! И вот, живет с женой! А я свою гирю прятал под диван. Вот и развелся…».

Зарисовка №4 — «Выдвижной шкафчик».

Однажды мне рассказали про парня из Москвы, у которого не было отца и который жил с мамой и сестрой в однокомнатной квартире. С самого детства его единственным местом в доме был один выдвижной шкафчик в тумбочке. Там хранились его личные вещи, игрушки. Это была его территория. Больше нигде в доме у него не было своего места. И знаете, что? Когда он вырос, то влюбился в девушку из Киева. Она несколько раз приезжала к нему, лишила его девственности, у них была такая страсть! Они уже планировали женитьбу, совместную жизнь и детей. Он пообещал ей оставить свою работу и переехать в ее город с готовностью устроиться на новую работу. Но не смог. Ему не хватило духа. Не хватило решительности. Теперь эта девушка принадлежит другому. Тому, чей мир не умещается в одном выдвижном шкафчике.

Если у мужика не будет своего места в доме, то в этом доме не будет Мужика!

Физически он там будет. Но вот психологически — нет.

Все эти зарисовки говорят лишь о том, что мужчина, интересы которого спрятаны под кроватью, никогда не будет чувствовать себя уверенным в отношениях  с женщиной. У них не будет здоровых и гармоничных отношений. Он всегда будет страдать. И его жена тоже. Поэтому чувство своей территории нужно воспитывать с детства! Тогда выросшие мужчины не будут прятаться в газелях от своих жен.

Советы:

  • С детства давайте мальчику во владение часть жилища! Шкафчик, тумбочку, полку. Затем увеличивайте площадь, которую он будет чувствовать своей территорией;
  • Вместе с гаджетами дарите мальчику рабочие инструменты! Пусть вместе с папой учится пилить дерево, стругать, копать землю, красить забор, строить скворечник;
  • У взрослого мужчины в доме всегда должны быть инструменты! Топор, молоток, гвозди, плоскогубцы, отвертки, дрель, изоленты и т.д.;
  • С помощью инструментов мужчина должен уметь починить сломанный предмет! Это приучает его психику к тому, чтобы решать проблемы, а не размышлять над ними, что свойственно современным нерешительным молодым людям;
  • Если женщина будет называть вещи своего мужчины «хламом», то он станет реже говорить ей о любви;
  • Женщине не стоит пытаться навести свой порядок в мужских «игрушках»! Сперва ей лучше спросить разрешения. У него там свой порядок, хоть ей и кажется это хаосом;
  • Если женщина не уважает право мужчины на его «хлам» в доме, то она не уважает самого мужчину;
  • В идеале мужчине необходим гараж, в котором будут храниться различные инструменты;
  • Если мужчина много времени проводит в гараже, то это по двум причинам: либо это женщина его так задолбала, что он сбегает от нее, либо он там просто набирается сил и приводит свои мысли в порядок. Ну, или бухает.

Пусть время движется вперед. Пусть меняются идеалы. Это нормально. Но мужчина не должен прятать свои интересы под кровать, каким бы ни был его возраст, время года или экономическая ситуация.

Подпишитесь на мою страницу в Facebook
Насколько понравился материал?