Привет, я - Андрей Жельветро! Подпишитесь на мою рассылку и получайте от меня через email скидки на услуги, а так же свежие статьи, и анонсы мероприятий!

Погребение заживо

Мистер N прошел Тренинг Закапывания

Ему чуть больше 30 лет. Он женат, имеет ребенка и профессионален в своем ремесле. У него есть свои увлечения, амбиции и планы на будущее. В его жизни нет внешнего врага, он уверен в себе и ведет достойную жизнь. Но что-то очень глубокое и непонятное не дает ему покоя. Он молод, но часто ощущает себя старше паспортного возраста минимум вдвое. У него мощнейший аналитический ум, высокий уровень рефлексии и…он почти не проявляет эмоций.

Жизнь без эмоций — это смерть!

Вот таким он пришел ко мне на тренинг.

В глазах считывается, что он анализирует меня: что и как я говорю. Я с принятием отношусь к этому, не пытаясь заработать каких-то очков в его глазах. Поначалу с его стороны чувствуется легкий скепсис, но через полчаса он уже не может сдерживать эмоций. Я вижу, что он пытается подавить в себе слезы, но давно закрытый на ключ замок со скрипом слетает с петель и двери к настоящим эмоциям наконец-то распахиваются!

Я никогда не пытаюсь отвлечь человека от слез. В этот момент люди встречаются со своим глубоким переживанием, которое нельзя игнорировать. Со слезами уходит боль и приходит признание фактов. Я просто касаюсь человека за плечо, давая понять, что он не один.

Мистер N с самого детства столкнулся с необходимостью доказывать значимым для него людям, что он умный и заслуживает любви. Но эта любовь выдавалась либо дозировано, либо в таких формах, что с любовью их было связать трудно. Поэтому в какой-то момент он просто перестал быть естественным и решил научиться управлять эмоциями (подавлять их), чтобы окружающие не могли считывать, в каком состоянии он находится, о чем думает и чего хочет.

Но психика не позволяет подобных игр с собой. Начни подавлять чувства и ты откажешься от части самого себя. Задушив чувства, ты утратишь связь с тем, кто ты есть на самом деле.

Этому человеку не страшно было ложиться в гроб, который я называю волшебным ящиком. Он натренировал себя так, чтобы быть готовым ко всему в этой жизни. Чтобы даже смерть, пускай и символическую, встретить стоически, без намека на страх. С одной стороны я вижу в этом определенный героизм и мужество, достойные уважения. А с другой стороны вижу отчаяние, потому что самое страшное что может произойти с человеком — это утрата своего собственного «Я». Утрата связи со своим ядром.

В действительности обретать себя истинного и могущественного мы начинаем тогда, когда отбрасываем все прежние рычаги управления, за которые раньше судорожно цеплялись. И мне кажется, что именно это для Мистера N оказалось куда большим вызовом, чем пребывание в ящике в течении почти двух часов.

Ловушка  ума заключается в том, что если предоставить ему полное управление, то однажды он обрастет непоколебимой уверенностью в том, что сам знает, что для его хозяина лучше. И ведя по дороге к утраченному счастью, ум может привести нас в такую гавань, выбраться из которой уже будет слишком поздно. Жизнь не бесконечна. А человек, который живет полагаясь только на ум, обрекает себя на путешествие по лабиринту с одним глазом.

Придя на тренинг, Мистер N не собирался палить одежду, которая связывала его с недавним прошлым. Но после откапывания, после гипнотизации себя перед зеркалом, он все же снял с себя штаны и свитер, бросив их в распаленный мной рядом костер. И это тоже дало свой эффект. Весьма неожиданный. Для нас обоих.

Я удивился и немного растерялся, когда посмотрел ему в глаза. Это был уже другой человек. Не тот, каким я видел его еще пару часов назад. Всматриваясь в его пронзительный взгляд, я пытался нащупать точку удержания. Что-то, за что я мог бы уцепиться, чтобы логично завершить тренинг. Но такой точки не было. Он был самодостаточен. Он вышел таким сильным, каким наверное и сам себя не давно не помнит. Даже голос его переместился вниз и исходил уже не из головы, как обычно, а из самой груди. Оттуда, где живут эмоции.

Спасибо — сказал он, — я обрел того себя, которого утратил больше 20 лет назад.

В этот вечер его душа обрела те крылья, о которых говорил Бальзак!

Записаться на Самый Страшный Тренинг можно по следующим контактам:

Телефон:

  •  Киевстар: 098-958-83-03

E-mail:  psyholog.zhelvetro@gmail.com

Узнать стоимость и программу тренинга>>>

Насколько понравился материал?