Психология будущего

Люди, которые ни к чему не привязаны

«Люди в движении» — это люди будущего.

Тот, кто цепляется за прошлое и жалуется на то, что не может расстаться с работой или человеком, воспринимается эмоционально слабым. Тот, кто проявляет способность прекращать отношения с теми, кто ему мешает и вступать в новые отношения с теми, кто может ему помочь, воспринимается более живучим и устойчивым к стрессам.

Именно такие люди лучше достигают целей и социального успеха. Говоря языком современного философа Нассима Талеба, они проявляют Антихрупкость. Это значит, что они не боятся стресса, который сами провоцируют действиями (например, расстаются с работой или человеком) и не боятся проблем, которые внезапно могут встретиться на жизненном пути. Стресс не ломает их, а наоборот, делает более жизнестойкими.

Поделюсь с вами мнением социолога Ллойда Уорнера на этот счет: «Люди в движении» оставляют свои дома и все, что с ними связано. Они оставляют за спиной какой-то уровень доходов и образ жизни, чтобы адаптироваться к новому способу жизни, полностью отличающемуся от того, который им был дан при рождении. Человек в движении покидает то место на земле, где он родился. Имеется ввиду и дом, в котором он жил и соседей, которых знал и друзей, с которыми рос.

Уорнер считает, что это лишь малая часть процесса тотального расставания, которое должен испытать «человек в движении». Согласно его философии, должны быть забыты друзья ранних лет жизни, поскольку связи прошлого, в котором его статус был низким, несовместимы с его настоящим преуспевающего человека. И самое важное — он должен до какой-то степени оставить отца, мать, братьев и сестер так же, как и другие привязанности прошлого.

Лично я рад, что когда-то уехал с той земли, на которой родился. И что отфильтровал людей, которые тянули на дно. Ведь, если однажды в тебе пробуждается вера в себя и свою мечту, то никто и ничто не должно мешать их осуществлению. Жизнь — это движение.

Но какую цену мы за это платим, как вы думаете?

Насколько понравился материал?
МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ МУЖСКОГО КУРСА ФУНДАМЕНТ
X